Résultats football ligue 1 - 03 Janvier

image

Les résultats football ligue 1 de cette 19e journée du Championnat de France n'ont pas comblé les attentes, en particulier au cours des rencontres qui se sont déroulées le 22 décembre 2013 et qui ont vu se succéder plusieurs matchs nuls. C'est notamment le cas du match ayant opposé le Paris-Saint-Germain à Lille. Au début de la partie, c'est le club parisien qui ouvre le score à la 35e minute avec un but d'Ibrahimovic. Ce dernier est suivi à la 44e minute par Mavuba qui égalise et qui permet à Lille de revenir au score. Le début de la deuxième mi-temps permettra aux Lillois de prendre de l'avance avec un but de Kalou à la 53e minute. Mais au terme du match, on assistait à un score de deux buts partout. Marseille n'a pas fait mieux lors de sa rencontre contre Bordeaux (2-2) avec des buts inscrits par Romao et Gignac du côté de Marseille. Du côté des Bordelais, les buteurs se présentent sous le nom de Jussie et Maurice-Belay, avec des buts inscrits respectivement à la 34e et à la 66e minute. Le match entre L'Olympique Lyonnais et Lorient s'est également soldé par un score nul de deux buts partout. N'eût été le but marqué par Traoré lors du temps additionnel (90'+3'), les hommes de Rémi Garde auraient certainement remporté la partie. Au vu de la 10e place qu'ils occupent actuellement dans le classement, les Lyonnais devraient tout mettre en œuvre pour maximiser les victoires.

Le 21 décembre a connu plus de victoires avec Valenciennes qui l'a emporté sur Monaco (2-1). Les buts ont été inscrits par Abidal et Ducourtioux du côté de Valenciennes, tandis que Rodriguez a permis au club monégasque de réduire le score à la 84e minute. Quant à la rencontre opposant Saint-Étienne à Nantes, elle s'est soldée par une victoire des verts (2-0) avec un but de Corgnet à la 24e minute, suivi par celui d'Erding à la 83e minute. Aucun but n'a été inscrit durant le match opposant Toulouse à Guingamp, et Bastia et Montpellier ont également fait un score de 0-0. Reims par contre n'a laissé aucune chance à Ajaccio (4-1) avec un doublé de Charbonnier à la 59e et à la 62e minute. 3-1, c'est le score infligé à Evian-Thonon par Nice, ce qui permet à cette dernière d'avoir trois points d'avance sur Evian. Les Rennais ont également perdu la face lors de leur match contre Sochaux (1-2). La victoire de Sochaux est l'œuvre de Bakambu qui a réalisé un doublé à la 18e et à la 71e minute. Le seul but de Rennes a été inscrit par Alessandrini peu avant la fin de la première mi-temps.

Des résultats football ligue 1 pas très satisfaisants, surtout du côté des matchs ayant opposés les grandes équipes telles que le Paris-Saint-Germain, Montpellier, Lyon, Bordeaux, etc. Au terme de cette 19e journée, c'est le club parisien qui conserve sa place de 1er du classement avec 44 points suivi de Monaco, de Lille et de Bordeaux qui vient en quatrième position avec 31 points.