Résultats des matchs de football ligue 1 de la 23eme journée

image

Les résultats football ligue 1 de cette 23eme journée ont assurément comblé l'attente des supporters. En effet, plus d'une vingtaine de buts inscrits, avec seulement trois matchs nuls. C'est le Paris-Saint-Germain qui commence les hostilités avec une victoire contre le club bordelais. La rencontre s'est déroulée sur le Parc des Princes, avec le premier but de la partie inscrit par Ibrahimovic à la 58e minute. Auteur d'un but permettant au Paris-Saint-Germain de concéder le match nul contre Guingamp lors de la journée précédente, Alex donnera la victoire aux Parisiens à la 88e minute. Cette seule et unique rencontre du 31 janvier permit aux hommes de Laurent Blanc de conserver leur place de leader à la tête du championnat. La première rencontre du 1er février opposa Lorient à Monaco. Un match qui était bien parti pour Lorient avec un but d'Aboubakar à la 12e minute. Les Monégasques reviennent au score à la 41e minute grâce à Germain. Du retour des vestiaires, Aliadiere redonne l'avantage à Lorient, mais le but de Kurzawa à la 87e minute vint corriger le tir. C'est donc sur un score nul de 2 buts partout que les deux équipes se séparèrent.

Dans la soirée du 1er février, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont courbé la tête devant un Bastia sûr de lui. À la 53e minute, le score était encore de 1 but partout, mais le doublé d'Alioui à la 55e minute présageait une victoire de Guingamp. Toutefois, Squillaci permit à son équipe de revenir au score à la 81e minute, et Boudebouz ne laissa aucune chance à Guingamp suite à son but inscrit à la 88'. Le seul match nul du jour fut la rencontre qui opposa Evian-Thonon à Ajaccio (1-1). Quant à la surprise du jour, c'est Montpellier, 14e du classement qui vint à bout de Reims par un superbe score de 4-2. Les verts de Saint-Étienne obtinrent aussi la victoire contre Valenciennes avec un score de 3-0. L'autre surprise du jour fut la victoire de Sochaux, avant-dernier du classement contre Nantes (1-0).

À l'affiche de la première rencontre du 2 février, c'est Nice qui reçoit les Lillois, troisième du classement. Une rencontre qui se termina très bien pour les Niçois, grâce au seul but de la partie inscrit par Bodmer à la 45'+1'. Les Rennais eurent également plus de chance que Lyon qui perdit la rencontre sur un score de 2-0 avec des buts signés Hountondji et Toivonen respectivement à la 22' et à la 66'. Cette 23eme journée s'acheva sur un score nul avec le match qui opposa Marseille à Toulouse. Les buteurs du côté de Marseille sont Payet (7') et Valbuena(40'). Toulouse concéda le score nul grâce aux buts de Ben Yedder et Aurier.

Il faut avouer que cette 23eme journée a été pleine de surprises avec la victoire des clubs comme Nice, Rennes ou encore Montpellier. C'est une très belle façon pour ces équipes de prendre un nouveau départ. Lille conserve toujours sa place de troisième du classement, mais se laisse distancer de 8 points par l'AS Monaco suite à sa défaite. Une excellente nouvelle par contre pour Saint-Étienne qui n'est plus qu'à un point des Lillois. On espère bien que les résultats football ligue 1 de la prochaine journée nous réservent également autant de surprises.