Résultats des matchs de football ligue 1 de la 25eme journée

image

Nous avons à peine fini de nous délecter du choc Monaco - PSG qui a meublé la 24eme journée du Championnat de foot de France que la 25eme journée s'annonçait déjà très passionnante et très prometteuse. Pour tous les passionnés qui ne veulent rien manquer des résultats football ligue 1 de cette 25eme journée, c'est le moment de se rattraper et de connaître tous les scores, les buteurs et les plus belles performances.

Première affiche, le vendredi 14 février à 20h30, le PSG accueille Valenciennes au Parc des Princes. Paris qui était alors impatient d'en découdre avec le Bayer Leverkusen en Ligue des Champions, n'a fait aucun cadeau aux Nordistes de Valenciennes en remportant la partie par le score (3 - 0) avec des buts signés Lavezzi, Ibrahimovic et Kagelmacher qui a marqué contre son camp. Le lendemain, le dauphin du Paris Saint Germain, l'AS Monaco, se déplaçait sur le terrain de Bastia pour un match plein de suspense. Les Monégasques n'ont pas trop forcé pour se défaire des hommes de Frederic Hantz et ont remporté la partie par le score (0 - 2), grâce notamment à un doublé du Colombien James Rodriguez. Le même jour à partir de 20h, une série de rencontres eut lieu, dont le duel Lorient - Toulouse qui était très attendu par les fans du ballon rond. Après un premier but à la 41eme minute signé Lautoa W., les hommes de Christian Gourcuff n'ont pu contenir les assauts du TFC qui a répondu en deuxième période en marquant coup sur coup trois buts. La rencontre se solda donc sur le score (1 - 3) en faveur des hommes d'Alain Casanova.

Quatre autres excellents matchs étaient au programme pour la suite de la journée du samedi 15. La première affiche Nice - Nantes s'est soldée par un nul (0 - 0). Les niçois qui étaient pourtant partis favoris face aux Nantais ont fini par concédé le nul au terme d'une rencontre très intéressante. Le duel Reims - Bordeaux, quant à lui, ne s'est pas achevé sur un nul. En effet, les Girondins de Bordeaux se sont inclinés face à la formation de Laurent Fournier sur le score (1 - 0). Au même moment, Montpellier se déplaçait sur le terrain du Stade Rennais pour relancer son Championnat et faire un bond au classement général. Toutefois, c'était sans compter la détermination des rennais qui après avoir mené deux fois au score (doublé du suédois Toivonen à la 10eme et à la 65eme minute) ont fini par concédé le nul (2 - 2). La dernière affiche du jour mettait aux prises Sochaux et Guingamp. Les sochaliens, 19eme au classement général sont parvenus à prendre le dessus sur les Guingampais en l'emportant (1 - 0) grâce au but du Zambien Sunzu S. à la 85eme minute.

Le dimanche 16 février, quatre des plus prestigieux clubs du Championnat sont entrés en scène. Ce dimanche était donc la journée à ne manquer sous aucun prétexte, car l'OL recevait Ajaccio, Lille se déplaçait à Evian TG, et les Verts se mesuraient à leurs rivaux Marseillais. La rencontre Lyon - Ajaccio devait être une simple formalité pour les hommes de Rémi Garde qui se sont logiquement imposés (3 - 0) face au dernier du classement. Les lillois ont quant à eux été tenus en échec par Evian Thonon Gaillard (2 - 2), et ils ont même dû arracher de justesse le nul dans les dernières minutes grâce à un but de Mendes marqué à la 93eme minute. Quant au choc Saint-Etienne - Marseille, il s'est soldé sur un match nul (1 - 1), un score qui n'arrange ni les Verts ni les hommes de José Anigot.

Au total, 25 buts ont été inscrits au cours de cette 25eme journée du Championnat de foot Français. Hasard du calendrier ou simple prouesse des équipes en compétition, ces résultats football ligue 1 illustrent bien l'incroyable appétit des différents clubs qui veulent tous prouver qu'on peut encore compter sur eux pour le reste de la compétition.