Résultats des matchs de football ligue 1 de la 29eme journée

image

A 9 journées de son terme, le Championnat de football de France amorce indéniablement son dernier virage. Désormais, chaque rencontre constitue pour tous les clubs une chance ultime de rebondir au classement général. C'est exactement ce qu'illustrent les résultats football ligue 1 de cette 29eme journée qui n'aura pas manqué de nous enthousiasmer.

Le match Reims - Marseille qui s'est tenu le vendredi 14 mars a sonné le coup d'envoi de cette 29eme journée du Championnat de foot de France. Les Marseillais, auteurs d'une contre-performance face à Nice pendant la 28eme journée, ont réussi à arracher le match nul (1 - 1) grâce à un but inscrit par Gignac à la 79eme minute. Le lendemain, le samedi 15 mars, Lille et Nantes se sont séparés sur un score nul et vierge (0 - 0), tandis que Guingamp est allé s'imposer face à Ajaccio (1 - 2). S'agissant de l'affiche Evian-Thonon-Gaillard - Valenciennes, les Nordistes de Valenciennes se sont défaits des hommes de Pascal Dupraz par le score (0 - 1), grâce notamment à un but inscrit par Waris à la 62eme minute.

Toujours ce même vendredi à 20 heures, Nice a reçu Bastia. Les Niçois qui s'étaient imposés au Vélodrome face aux Marseillais enchaînent avec un nouveau succès en battant le Sporting Club de Bastia par le score (2 - 0). Par contre, Rennes concède une nouvelle défaite de suite en s'inclinant cette fois (2 - 3) face à Toulouse. Les Rennais, malheureux de cette rencontre, ont marqué 2 buts contre leur camp, et permettent ainsi au TFC de l'emporter. Pour le choc Sochaux - Lorient, les hommes de Christian Gourcuff, qui avaient créé la surprise en battant les Stéphanois à la 28eme journée, ont perdu (2 - 0) face aux Sochaliens qui pointent toujours à la 19eme place du classement général.

Le dimanche 16 mars, les fans de foot se sont régalés avec trois prestigieuses affiches, à savoir Montpellier - Bordeaux, Lyon - Monaco et enfin PSG - Saint-Etienne. Durant le match Montpellier - Bordeaux qui a démarré à 14 heures, les Montpelliérains et les Girondins de Bordeaux se sont séparés sur le score (1 - 1). Dans l'affiche suivante, qui mettait aux prises l'OL et le Club de la Principauté, le doublé de Jimmy Briand n'a pas suffi pour que les Lyonnais s'imposent sur leur terrain. En effet, les attaquants monégasques ont inscrit coup sur coup 3 buts qui ont littéralement cloué les hommes de Rémi Grade. Score final de la rencontre, (2 - 3) en faveur de Monaco. Dans le dernier match de cette 29eme journée, Zlatan Ibrahimovic a marqué à deux reprises (14eme et 41eme minute), permettant ainsi au PSG de l'emporter (2 - 0) sur les Verts.

Avec ces résultats football ligue 1, Paris Saint-Germain et Monaco affichent plus que jamais leur hégémonie sur ce Championnat qui a encore de belles choses à nous révéler.