Résultats des matchs de football ligue 1 de la 33eme journée

image

La série noire du PSG continue ce week-end en Championnat de football de France après la défaite des Parisiens face à l'OL. De son côté, Monaco tient la route, tandis que Lille fait une belle opération en remportant le derby du Nord. Découvrez tous les autres résultats football ligue 1.

Le match Montpellier - Marseille avait donné le coup d'envoi de la 33eme journée du Championnat de football de France. Une belle affiche dans laquelle les Marseillais s'imposent (2 - 3) grâce à un but inscrit en toute fin de rencontre par Dimitri Payet. Le lendemain, le samedi 12 avril, Lille recevait Valenciennes pour le derby du Nord. Les Lillois qui partaient favoris à domicile ont remporté la partie sur le plus petit score (1 - 0). Le même jour, Ajaccio qui recevait Bordeaux a réussi à tenir en échec les hommes de Francis Gilot en arrachant le nul (1 - 1).

Toujours ce samedi 12, Bastia a perdu son duel (2 - 1) face à Evian-Thonon-Gaillard qui jouait à domicile. En effet, les hommes de Frederic Hantz n'ont pu remonter au score après que Wass D. ait offert à l'ETG son deuxième but à la 47e minute. Nice s'est incliné à domicile (1 -2) face à Lorient, tandis que Monaco est allé s'imposer (0 - 1) sur le terrain de Rennes. Cette victoire permet aussi aux Monégasques de repousser le sacre de Paris Saint-Germain qui aurait remporté le titre avec une défaite de Monaco et une victoire sur Lyon. Dans le dernier match du samedi, Sochaux - Toulouse, les hommes d'Alain Casanova se sont inclinés (2 - 0) face aux Sochaliens qui sont désormais 18emes au classement général.

Le dimanche 13 avril, le choc Lyon - PSG a tourné à l'avantage des Lyonnais qui l'ont emporté (1 - 0) grâce au seul but de la rencontre inscrit à la 31e minute par Ferri J. En l'absence de son buteur Zlatan Ibrahimovic, blessé, et avec un Cavani inefficace, Paris continue sa descente aux enfers. Dans les deux autres confrontations de la journée qui se sont tenues avant ce duel des sommets, Guingamp s'est déplacé sur le terrain du FC Nantes, et Reims a reçu Saint-Étienne. Les Guingampais ont perdu (1 - 0) face aux hommes de Michel Der Zarcharian qui menaient déjà depuis la 4e minute de jeu grâce à Gakpé S. Quant aux Verts de Saint-Étienne, ils ont réussi à arracher le nul (2 - 2) dans le temps additionnel après avoir été menés au score deux fois de suite.

Les résultats football ligue 1 du match du PSG illustrent bien le malaise qui existe dans le collectif parisien depuis l'élimination en Ligue des Champions.